close
HOME 和食お菓子・デザートパン あんバタートースト

あんバタートースト

優しいあんこの甘さとじゅわっと溶けたバターの塩気。何度でも食べたい至福のハーモニー。

調理時間

10分目安

カロリー

418kcal

たんぱく質

11.6g

ポイント

食パンを先に軽くトーストすることで、重さのあるあんこを塗ったときに食パンが潰れにくくなります。また、あんこを焼くことで表面が乾いて温まり、バターが溶けて塗りやすくなります。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ ミニパックバター

使い切りサイズの個包装にしているので、簡単便利に使えます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 食パン(5枚切り)2枚
  • お好みのあんこ120g
  • お好みのフルーツ適量
  • ホイップクリーム適量
  • スマイルライフ
    ミニパックバター2個

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・大豆

作り方

1

食パンをトースターで2分焼き、あんこを全体に塗り、さらに焦がさないように気をつけながら3分焼く。

2

焼いている間に、フルーツとホイップクリームを準備する。

3

焼きたてにバターをのせて溶かし、「❷」を添える。