イタリアンライスコロッケ
イタリアンライスコロッケ
中に仕込んだチーズもお楽しみ! みんなの好きなケチャップライスをまんまるコロッケに。
30分目安
670kcal
16.4g
調理ポイント
ケチャップライスは、具材を電子レンジで加熱することで簡単に。チェリータイプのモッツァレラチーズは包みやすく、また、ケチャップライスでしっかり固めに包んで空気を抜くことで、上手に揚げることができます。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
材料 (2人分)
- ベーコン2枚半
- 玉ねぎ1/4個
- ケチャップ大さじ3
- コンソメ(顆粒)小さじ1
- 温かいごはん300g
- スマイルライフ モッツァレラ
チェリータイプ8個 - 小麦粉大さじ2
- 溶き卵1個分
- パン粉(細目)適量
- サラダ油適量
- お好みの野菜適宜
- トマトソース適宜
- パセリ適宜
- スライスチーズ適宜
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉
作り方
ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱容器に「❶」を入れて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、ケチャップとコンソメを加えて混ぜたら、さらにごはんを加えて混ぜ、8等分にして冷ます。
「❷」をラップにのせ、中央にモッツァレラチーズを入れて包み、固めに絞って丸める(同様に計8個作る)。
「❸」のラップを外し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
揚げ鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱し、「❹」をきつね色になるまで転がしながら揚げる。
器に盛り付け、お好みで野菜とトマトソースを添え、コロッケの中央にパセリとお好きな型で抜いたスライチーズをのせる。
このレシピに使用されている商品