魚のアーモンドフライ

魚のアーモンドフライ

こめ油は酸化しにくく、カラッと揚げ上がるので、揚げ物にぴったりの油です。

調理時間

25分目安

カロリー

257kcal

たんぱく質

17.2g

調理ポイント

アーモンドスライスを混ぜるとクリスピーな食感になります。お好みで中濃ソースをかけてお召し上がりください。サワラ、鮭、アジなど骨をとった切身魚でアレンジ可能です。

作り方はこちら

このレシピに使用されている商品

BIO-RAL かるくて香ばしいこめ油
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材料 (4人分)

  • タラ4切(70g×4)
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉大さじ1
  • アーモンドスライス40g
  • パン粉20g
  • BIO-RAL
    かるくて香ばしいこめ油適量
  • 中濃ソース大さじ4
  • a1個小麦粉大さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・アーモンド・大豆・りんご

作り方

1

タラは表面の水分をキッチンペーパーでふき、半分に切り、塩・こしょうで下味をつける。

2

ボウルに(a)を入れ、小麦粉がダマにならないよう、泡立て器で混ぜる。

3

アーモンドスライスを袋に入れ、上から叩き細かくする。

4

バットに「❸」とパン粉を入れ、混ぜ合わせる。

5

「❶」に小麦粉をまぶし、「❷」にくぐらせ、「❹」の衣を全体にまぶす。

6

フライパンにこめ油を多めに入れ、中温(170〜180℃)に熱し、「❺」を入れ、片面が色づいたらひっくり返し、両面がきつね色になるまで揚げる。

7

油を切り、器に盛り、お好みで中濃ソースをかける。

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