魚のアーモンドフライ
魚のアーモンドフライ
こめ油は酸化しにくく、カラッと揚げ上がるので、揚げ物にぴったりの油です。
25分目安
257kcal
17.2g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL かるくて香ばしいこめ油
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- タラ4切(70g×4)
- 塩少々
- こしょう少々
- 小麦粉大さじ1
- アーモンドスライス40g
- パン粉20g
- BIO-RAL
かるくて香ばしいこめ油適量 - 中濃ソース大さじ4
- a卵1個小麦粉大さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・アーモンド・大豆・りんご
作り方
タラは表面の水分をキッチンペーパーでふき、半分に切り、塩・こしょうで下味をつける。
ボウルに(a)を入れ、小麦粉がダマにならないよう、泡立て器で混ぜる。
アーモンドスライスを袋に入れ、上から叩き細かくする。
バットに「❸」とパン粉を入れ、混ぜ合わせる。
「❶」に小麦粉をまぶし、「❷」にくぐらせ、「❹」の衣を全体にまぶす。
フライパンにこめ油を多めに入れ、中温(170〜180℃)に熱し、「❺」を入れ、片面が色づいたらひっくり返し、両面がきつね色になるまで揚げる。
油を切り、器に盛り、お好みで中濃ソースをかける。
このレシピに使用されている商品