close
HOME 和食 ごま香る! ささ身のごま衣焼き

ごま香る! ささ身のごま衣焼き

ごまのプチプチとした食感が楽しい1品です。

調理時間

20分目安

カロリー

250kcal

ポイント

鶏肉を漬け込み、ごまをまぶして焼くだけの簡単工程!ごまの豊富なビタミンEは血行を良くし、身体の酸化を防ぎます。さらに油と一緒に摂ることで吸油率がアップ!。白身魚や豚肉に変えても美味しくいただけます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機いりごま(白)

有機栽培のごまを100%使用しています。甘みと風味を生かして芯まで焙煎しました。味わい豊かないりごまです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 鶏ささ身8本(400g)
  • BIO-RAL 有機いりごま(白)適量
  • サラダ油大さじ1と1/3
  • サニーレタス4枚
  • ミニトマト8個
  • a少々こしょう適量しょうゆ大さじ1と1/3料理酒大さじ1と1/3みりん大さじ1と1/3おろしにんにく小さじ1と1/3おろししょうが小さじ1と1/3

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉

作り方

1

鶏ささ身は筋を取り、ひと口大のそぎ切りにする。

2

ボウルに「❶」と(a)を入れ、揉み込んだら10分置いて下味をつける。

3

バットなどにごまを敷き、下味をつけた「❷」を入れて全体にまぶす。

4

フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、「❸」を焼く。

5

皿にサニーレタスとミニトマトを飾り、「❹」を盛る。

※調理目安時間に漬け込み時間は含みません。