close
HOME 中華 レンジで水餃子 麻辣たれ

レンジで水餃子 麻辣たれ

火を使わずあっという間に完成! うま辛な麻辣たれがやみつきになるジュワッとおいしい水餃子。

調理時間

10分目安

カロリー

237kcal

たんぱく質

9.4g

ポイント

電子レンジによる加熱ムラがある場合は、餃子の位置を変え、様子を見ながら少しずつ再加熱します。調味料は乳化するまでしっかり混ぜると、餃子に絡みやすくなります。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 国産黒豚100%の旨味がギュッと詰まった肉餃子

国産野菜(キャベツ、タマネギ、生姜、ニンニク)を使用した、こだわりの肉餃子です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • ライフプレミアム
    国産黒豚100%の旨味が
    ギュッと詰まった肉餃子1パック(12個)
  • 大さじ1/2
  • 長ねぎ5cm
  • かいわれ大根適量
  • aしょうゆ小さじ1小さじ1豆板醤小さじ1/2オイスターソース小さじ1/2ごま油小さじ2お好みで
    粉山椒や花山椒小さじ1/4

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

耐熱容器に餃子を並べて水を回しかけ、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。

2

(a)はよく混ぜておく。

3

長ねぎは白髪ねぎにして水にさらし、水を切ったら根元を落としたかいわれ大根と合わせる。

4

「❶」に「❸」をのせ、「❷」を全体にかける。