レンジで水餃子 麻辣たれ
レンジで水餃子 麻辣たれ
火を使わずあっという間に完成! うま辛な麻辣たれがやみつきになるジュワッとおいしい水餃子。
10分目安
237kcal
9.4g
このレシピに使用されている商品
ライフプレミアム 国産黒豚100%の旨味がギュッと詰まった肉餃子
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- ライフプレミアム
国産黒豚100%の旨味が
ギュッと詰まった肉餃子1パック(12個) - 水大さじ1/2
- 長ねぎ5cm
- かいわれ大根適量
- aしょうゆ小さじ1酢小さじ1豆板醤小さじ1/2オイスターソース小さじ1/2ごま油小さじ2お好みで
粉山椒や花山椒小さじ1/4
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
作り方
1
耐熱容器に餃子を並べて水を回しかけ、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
2
(a)はよく混ぜておく。
3
長ねぎは白髪ねぎにして水にさらし、水を切ったら根元を落としたかいわれ大根と合わせる。
4
「❶」に「❸」をのせ、「❷」を全体にかける。
このレシピに使用されている商品