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グラタン皿ひとつで完結! れんこん明太チーズたこ焼き

シャキシャキれんこんがたまらない、たこ焼きの贅沢アレンジ。

調理時間

18分目安

カロリー

487kcal

たんぱく質

17.5g

ポイント

餅は、スライサーがない場合は包丁で薄く切るか、ピーラーを使用します。

作り方はこちら

使用商品

近畿圏販売商品 BIO-RAL たこ焼き

国産素材(小麦粉、ねぎ、キャベツ、卵)を使用。ねぎのアクセントが効いた食感で、しょうがの風味がふわりと香ります。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • れんこん100g
  • しめじ40g
  • 長ねぎ1/2本
  • 明太子50g
  • 切り餅1個
  • バター適量
  • BIO-RAL たこ焼き10個
  • 小さじ1/4
  • ごま油小さじ1
  • とろけるチーズ50g
  • マヨネーズ30g

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・ごま・大豆・りんご

作り方

1

れんこんは5mmの厚さのいちょう切りに、しめじは石づきを取り小房に分け、長ねぎは5mm幅の斜め切りに、明太子は真ん中に切り込みを入れ、包丁でしごいて中身を取り出し、餅はスライサーなどで薄く切る。

2

耐熱容器の内側にバターを塗り、れんこんを敷き詰め、上にたこ焼きをのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。

3

「❷」のすき間に長ねぎとしめじを入れ、全体に塩を振り、ごま油を回しかけ、上に餅、チーズ、明太子の順にのせ、マヨネーズを全体にかける。

4

オーブンを200℃に予熱しておく。

5

オーブンで10分焼く。