余ったホケミ使い切りスモア風クッキー

余ったホケミ使い切りスモア風クッキー

キャンプな気分を家で味わうマシュマロ入りクッキー。

調理時間

30分目安

カロリー

180kcal

たんぱく質

3.0g

調理ポイント

時間に余裕があるときはマシュマロを半日ほど凍らせておくと、焼き上がっても「溶けてなくなった!」とならず、しっかりマシュマロが残ります。

作り方はこちら

このレシピに使用されている商品

ライフプレミアム 北海道産小麦で作ったホットケーキミックス
この商品を使用したその他のレシピ

このレシピに使用されている商品

ライフプレミアム 北海道産小麦で作ったホットケーキミックス
この商品を使用したその他のレシピ

材料 (8人分)

  • マシュマロ16個
  • バター(有塩)60g
  • 1個
  • ライフプレミアム
    北海道産小麦で作った
    ホットケーキミックス150g
  • ココアパウダー20g
  • グラニュー糖20g

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・ゼラチン

作り方

1

マシュマロは2時間以上冷凍庫に入れておく。

2

バターは室温に戻し、卵は溶きほぐしておく。

3

ボウルにホットケーキミックスとココアパウダーを入れ、泡だて器で混ぜる。

4

別のボウルにバターとグラニュー糖を入れ、泡だて器ですり混ぜる。

5

「❹」に卵を3回に分けて混ぜながら加えたら、「❸」を加えてゴムベラなどでひとかたまりになるまで手早く混ぜる。

6

オーブンを180℃に予熱しておく。

7

「❺」を16等分にして丸め、直径5cm程度の円に広げ、「❶」を包む。

8

天板にクッキングシートを敷き、間隔をあけて「❼」を並べ、オーブンで6分焼く。

9

焼き上がったらスプーンの背などで押して潰す。

*調理目安時間に冷凍時間は含みません。