簡単なのにみんな満足わが家の焼肉おにぎり
簡単なのにみんな満足わが家の焼肉おにぎり
ワンハンドでパクつける具材ど〜んのインパクトごはん。
20分目安
473kcal
15.1g
このレシピに使用されている商品
ライフプレミアム パリッとした食感に仕上げた有明海産一番摘み焼のり
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4個)
- ゆで卵2個
- 冷凍ほうれん草40g
- 牛こま切れ肉120g
- 焼肉のタレ大さじ2と1/2
- めんつゆ小さじ2
- すり白ごま小さじ1
- ごま油小さじ1/2
- ライフプレミアム
パリッとした食感に仕上げた
有明海産一番摘み焼のり4枚 - ごはん茶碗4杯分
- マヨネーズ小さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・牛肉・ごま・大豆・りんご
作り方
1
ゆで卵は殻をむき、ほうれん草は解凍しておく。
2
耐熱容器に牛肉と焼肉のタレを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱し、牛肉に赤い部分が残っていたら追加で加熱する。
3
ほうれん草は水気を絞り、めんつゆ、ごま、ごま油と和える。
4
海苔より少し大きめにカットしたラップの上に海苔を敷き、中央寄りに茶碗1/2杯分のごはんをのせ、半分に切ったゆで卵と「❸」をのせ、マヨネーズ小さじ1/2をかけ、「❷」を1/4量のせ、さらに茶碗1/2杯分のごはんをのせ、ラップごと丸くまとめる(同様に計4個作る)。
※食べやすく半分に切ってもよい。