簡単なのにみんな満足わが家の焼肉おにぎり

簡単なのにみんな満足わが家の焼肉おにぎり

ワンハンドでパクつける具材ど〜んのインパクトごはん。

調理時間

20分目安

カロリー

473kcal

たんぱく質

15.1g

調理ポイント

ゆで卵は切った面を上にし、白身側をごはんに軽く埋め込むと、ほうれん草や焼肉が滑り落ちずきれいに重ねられます。

作り方はこちら

このレシピに使用されている商品

ライフプレミアム パリッとした食感に仕上げた有明海産一番摘み焼のり
この商品を使用したその他のレシピ

このレシピに使用されている商品

ライフプレミアム パリッとした食感に仕上げた有明海産一番摘み焼のり
この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4個)

  • ゆで卵2個
  • 冷凍ほうれん草40g
  • 牛こま切れ肉120g
  • 焼肉のタレ大さじ2と1/2
  • めんつゆ小さじ2
  • すり白ごま小さじ1
  • ごま油小さじ1/2
  • ライフプレミアム
    パリッとした食感に仕上げた
    有明海産一番摘み焼のり4枚
  • ごはん茶碗4杯分
  • マヨネーズ小さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・牛肉・ごま・大豆・りんご

作り方

1

ゆで卵は殻をむき、ほうれん草は解凍しておく。

2

耐熱容器に牛肉と焼肉のタレを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱し、牛肉に赤い部分が残っていたら追加で加熱する。

3

ほうれん草は水気を絞り、めんつゆ、ごま、ごま油と和える。

4

海苔より少し大きめにカットしたラップの上に海苔を敷き、中央寄りに茶碗1/2杯分のごはんをのせ、半分に切ったゆで卵と「❸」をのせ、マヨネーズ小さじ1/2をかけ、「❷」を1/4量のせ、さらに茶碗1/2杯分のごはんをのせ、ラップごと丸くまとめる(同様に計4個作る)。
※食べやすく半分に切ってもよい。