主役になる野菜!ロメインレタスの焼きサラダ
焼いて香ばしさも甘みもアップさせた食卓映えホットサラダ。
調理時間
20分目安
カロリー
271kcal
たんぱく質
13.2g
使用商品
BIO-RAL 有機エクストラバージンオリーブオイル
イタリア産有機オリーブを100%使用。低温でゆっくり丁寧に搾ったエクストラバージンオリーブオイル。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- ロメインレタス1個
- トマト1個
- アンチョビフィレ 3枚卵3個
- BIO-RAL
有機エキストラバージン
オリーブオイル
大さじ1 - 粉チーズ大さじ1/2
- おろしにんにく小さじ1/4レモン果汁小さじ1酢小さじ2こしょう適量BIO-RAL
有機エキストラバージン
オリーブオイル
大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 卵・乳
作り方
1
ロメインレタスは洗って芯ごと縦半分に切り、トマトはざく切りにする。
2
アンチョビはみじん切りにし、(a)とよく混ぜる。
3
卵は水からゆで始め、沸騰してからさらに約2分ゆで、柔らかめにゆでておく。
4
ロメインレタスは軽く水気をふき取り、オリーブオイルをなじませ、熱したフライパンで表面に焦げ目がつくまで焼く。
5
器に「❹」を盛り、トマトと半分に切った「❸」をのせ、粉チーズをふり、「❷」を全体にかける。