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主役になる野菜!ロメインレタスの焼きサラダ

焼いて香ばしさも甘みもアップさせた食卓映えホットサラダ。

調理時間

20分目安

カロリー

271kcal

たんぱく質

13.2g

ポイント

ロメインレタスは、弱火で長時間焼くと食感が損なわれてしまうことがあるので、強めの火力で一気に焼いて焦げ目をつけます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機エクストラバージンオリーブオイル

イタリア産有機オリーブを100%使用。低温でゆっくり丁寧に搾ったエクストラバージンオリーブオイル。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • ロメインレタス1個
  • トマト1個
  • アンチョビフィレ 3枚卵3個
  • BIO-RAL
    有機エキストラバージン
    オリーブオイル
    大さじ1
  • 粉チーズ大さじ1/2
  • おろしにんにく小さじ1/4レモン果汁小さじ1小さじ2こしょう適量BIO-RAL
    有機エキストラバージン
    オリーブオイル
    大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 卵・乳

作り方

1

ロメインレタスは洗って芯ごと縦半分に切り、トマトはざく切りにする。

2

アンチョビはみじん切りにし、(a)とよく混ぜる。

3

卵は水からゆで始め、沸騰してからさらに約2分ゆで、柔らかめにゆでておく。

4

ロメインレタスは軽く水気をふき取り、オリーブオイルをなじませ、熱したフライパンで表面に焦げ目がつくまで焼く。

5

器に「❹」を盛り、トマトと半分に切った「❸」をのせ、粉チーズをふり、「❷」を全体にかける。