材料2つと白だしのみ!豚と白菜のミルフィーユ鍋
材料2つと白だしのみ!豚と白菜のミルフィーユ鍋
材料も味付けもシンプルなのに、味も見た目の華やかさも太鼓判!
15分目安
490kcal
19.5g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 有機白だし
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- 白菜1/4個
- 豚バラ薄切り肉500g
- ゆずこしょう(お好みで)適量
- ぽん酢(お好みで)適量
- aBIO-RAL 有機白だし大さじ1水500ml
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・豚肉・りんご
作り方
1
白菜は根元を切り、1枚ずつ幅いっぱいに豚肉をのせる(白菜計6枚分)。
2
「❶」を5cm幅に切る。
3
土鍋に「❷」の切り口を上にして敷き詰める。
4
(a)を混ぜて「❸」に回しかけ、ふたをして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、10~15分ほど煮る。
5
お好みでゆずこしょうを加えたり、ぽん酢をかける。