材料2つと白だしのみ!豚と白菜のミルフィーユ鍋

材料2つと白だしのみ!豚と白菜のミルフィーユ鍋

材料も味付けもシンプルなのに、味も見た目の華やかさも太鼓判!

調理時間

15分目安

カロリー

490kcal

たんぱく質

19.5g

調理ポイント

煮込むとかさが減るので、わずかに隙間ができる程度に、土鍋のフチに沿って敷き詰めます。芯と葉の部分を偏りなく並べると見た目のバランスもよく火の通りも均一になります。

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BIO-RAL 有機白だし
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材料 (4人分)

  • 白菜1/4個
  • 豚バラ薄切り肉500g
  • ゆずこしょう(お好みで)適量
  • ぽん酢(お好みで)適量
  • aBIO-RAL 有機白だし大さじ1500ml

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・豚肉・りんご

作り方

1

白菜は根元を切り、1枚ずつ幅いっぱいに豚肉をのせる(白菜計6枚分)。

2

「❶」を5cm幅に切る。

3

土鍋に「❷」の切り口を上にして敷き詰める。

4

(a)を混ぜて「❸」に回しかけ、ふたをして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、10~15分ほど煮る。

5

お好みでゆずこしょうを加えたり、ぽん酢をかける。