サムゲタン風鶏手羽とお餅のスープ
サムゲタン風鶏手羽とお餅のスープ
もち米じゃなく餅で手軽に!手羽先の旨みじんわりサムゲタン風。
40分目安
166kcal
7.8g
このレシピに使用されている商品
スマイルライフ 生切り餅
この商品を使用したその他のレシピ材料 ( 4人分)
- スマイルライフ 生切り餅2個
- さつまいも80g
- 大根150g
- にんにく2片
- 手羽先4本
- しょうが(薄切り)3枚
- 水800ml
- 塩小さじ1
- 小ねぎ適量
◎アレルゲン(特定原材料) 鶏肉
作り方
1
餅は短い辺を5mm幅に切り、さつまいもと大根は1cm角に切り、さつまいもは水に5分ほどさらして水気を切る。
2
にんにくは半分に切って芯を取り、手羽先は水気をよく拭き取る。
3
鍋に手羽先、大根、にんにく、しょうが、水を入れて火にかけ、沸いてきたらアクを取り、ふたをして20分煮たらさつまいもを加えてさらに10分煮る。
4
塩と餅を加えて軽く混ぜ、餅が柔らかくなるまで2分ほど煮る。
5
器によそい、小口切りにした小ねぎを散らす。