簡単!ルイボスティーのリゾット
ルイボスティーを使用し、香ばしい香りとあっさりとした味わいのリゾットです。
調理時間
20分目安
カロリー
388kcal
たんぱく質
14.7g
卵を加えることで1皿で総合的な栄養補給が期待できます。さらに、包丁を使わず簡単に作れる点も嬉しいポイントです。忙しい朝にもおすすめです。
※お好みで粉チーズやしらす干しをのせても良いでしょう。
使用商品
BIO-RAL 有機ルイボスティー
南アフリカ産の有機ルイボスを100%使用し、国内工場にて製造しています。カフェインは入っていないので小さなお子様からシニアの方まで安心してお飲みいただけます。水出し・お湯出しでも。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- 冷やごはん4膳分(600g)
- BIO-RAL 有機ルイボスティー1パック
- 卵4個
- パセリ(乾燥)適量
- a牛乳400mlコンソメ(顆粒)小さじ4塩
少々こしょう少々
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・大豆・鶏肉
作り方
ルイボスティーはパッケージの表示通りに煮出し、400ml作っておく。
フライパンに「❶」と(a)を入れ、中火にかける。
沸騰直前にごはんを加え、全体を混ぜ合わせたら弱火にし、時々かき混ぜながら約10分煮る。
溶き卵を加え、全体を軽く混ぜる。
卵に火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。