簡単!ルイボスティーのリゾット
簡単!ルイボスティーのリゾット
ルイボスティーを使用し、香ばしい香りとあっさりとした味わいのリゾットです。
20分目安
388kcal
14.7g
調理ポイント
卵を加えることで1皿で総合的な栄養補給が期待できます。さらに、包丁を使わず簡単に作れる点も嬉しいポイントです。忙しい朝にもおすすめです。
※お好みで粉チーズやしらす干しをのせても良いでしょう。
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 有機ルイボスティー
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- 冷やごはん4膳分(600g)
- BIO-RAL 有機ルイボスティー1パック
- 卵4個
- パセリ(乾燥)適量
- a牛乳400mlコンソメ(顆粒)小さじ4塩
少々こしょう少々
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・大豆・鶏肉
作り方
ルイボスティーはパッケージの表示通りに煮出し、400ml作っておく。
フライパンに「❶」と(a)を入れ、中火にかける。
沸騰直前にごはんを加え、全体を混ぜ合わせたら弱火にし、時々かき混ぜながら約10分煮る。
溶き卵を加え、全体を軽く混ぜる。
卵に火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。
このレシピに使用されている商品