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魚介の旨みたっぷり! シーフード和風パスタ

味付けの調味料は濃厚つゆだけ!初心者の方でも濃厚つゆの活用で手軽に味が決まります。

調理時間

15分目安

カロリー

554kcal

たんぱく質

26.5g

ポイント

魚介だしの奥深い味わいで、満足感の高いパスタに! パスタはアルデンテに茹でて、うま味たっぷりのソースを吸わせて仕上げるのがおいしさのコツ。15分で作れるのでリモートワークの簡単ランチにもおすすめ。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 旨みとだしが自慢の贅沢な濃厚つゆ

ライフプレミアムあご入りのおだしと鰹節でだしをとり、超特選しょうゆを使用したまろやかで濃厚なつゆです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • スパゲティ2束(200g)
  • 適量
  • シーフードミックス(冷凍)200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ぶなしめじ1/2パック(50g)
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ1
  • スパゲティのゆで汁おたま1杯分
  • ライフプレミアム
    旨みとだしが自慢の贅沢な濃厚つゆ
    大さじ2
  • バター10g
  • 青ねぎ10g
  • 刻みのり適量

◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・乳・いか・さば・大豆

作り方

1

シーフードミックスを解凍する。

2

玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは石づきを取り小房に分け、にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。

3

鍋に湯を沸かし、塩(約1%目安)を入れ、スパゲティをパッケージの表示時間より1分短くゆでる。

※ゆで汁は、おたま1杯分とっておく。

4

フライパンでオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、香りがたったら玉ねぎ、ぶなしめじを入れて中火で炒め、しんなりしたらシーフードミックスを加えて炒め合わせる。

5

シーフードに火が通ったら、めんつゆ、スパゲティのゆで汁を加え、よく混ぜてなじませる。

6

ゆでたスパゲティを加え、ソースを吸わせるようにからませる。

7

ソースの水分がなくなったらバターを加えて和え、器に盛り付け、青ねぎ、刻みのりをのせる。