魚介の旨みたっぷり! シーフード和風パスタ
味付けの調味料は濃厚つゆだけ!初心者の方でも濃厚つゆの活用で手軽に味が決まります。
調理時間
15分目安
カロリー
554kcal
たんぱく質
26.5g
魚介だしの奥深い味わいで、満足感の高いパスタに! パスタはアルデンテに茹でて、うま味たっぷりのソースを吸わせて仕上げるのがおいしさのコツ。15分で作れるのでリモートワークの簡単ランチにもおすすめ。
作り方はこちら使用商品
ライフプレミアム 旨みとだしが自慢の贅沢な濃厚つゆ
ライフプレミアムあご入りのおだしと鰹節でだしをとり、超特選しょうゆを使用したまろやかで濃厚なつゆです。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- スパゲティ2束(200g)
- 塩適量
- シーフードミックス(冷凍)200g
- 玉ねぎ1/4個
- ぶなしめじ1/2パック(50g)
- にんにく1片
- オリーブオイル大さじ1
- スパゲティのゆで汁おたま1杯分
- ライフプレミアム
旨みとだしが自慢の贅沢な濃厚つゆ
大さじ2 - バター10g
- 青ねぎ10g
- 刻みのり適量
◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・乳・いか・さば・大豆
作り方
シーフードミックスを解凍する。
玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは石づきを取り小房に分け、にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
鍋に湯を沸かし、塩(約1%目安)を入れ、スパゲティをパッケージの表示時間より1分短くゆでる。
※ゆで汁は、おたま1杯分とっておく。
フライパンでオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、香りがたったら玉ねぎ、ぶなしめじを入れて中火で炒め、しんなりしたらシーフードミックスを加えて炒め合わせる。
シーフードに火が通ったら、めんつゆ、スパゲティのゆで汁を加え、よく混ぜてなじませる。
ゆでたスパゲティを加え、ソースを吸わせるようにからませる。
ソースの水分がなくなったらバターを加えて和え、器に盛り付け、青ねぎ、刻みのりをのせる。