鰹節を贅沢に! 和風チャーハン
鰹節を加えることで、だしを加えなくても旨みの強い、香り豊かなチャーハンになります。
調理時間
20分目安
カロリー
554kcal
たんぱく質
18.7g
使用商品
ライフプレミアム 芳醇な旨みと香り本枯鰹節 花けずり
職人が4~6ヶ月もの間、カビ付けと天日干しを繰り返し、手間ひまかけてじっくりと丁寧に仕上げ、厳選したかつお節のみをしようしています。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- ごはん400g
- 高菜漬け50g
- 卵3個
- 塩少々
- ごま油大さじ2
- ライフプレミアム 芳醇な旨み
と香り本枯鰹節 花けずり
10g - しょうゆ小さじ1
- 青ねぎ適量
- ライフプレミアム 芳醇な旨み
と香り本枯鰹節 花けずり
適量(仕上げ用)
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・ごま・大豆
作り方
1
高菜漬けはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに卵を割り入れてかき混ぜ、温かいごはん、塩を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、「❶」の高菜漬けを炒め、全体に油がなじんだら鰹節を入れ、さらに「❷」を広げながら加え、強火にして炒める。
4
全体に混ざり合い、ごはんがパラパラになったら、しょうゆを鍋肌から回し入れ、さらに混ぜ合わせる。
5
器に盛り、青ねぎ、鰹節をかける。