close
HOME 中華野菜 わが家の回鍋肉

わが家の回鍋肉

大皿で豪快に!ご飯がすすむお家の回鍋肉

調理時間

20分目安

カロリー

356kcal

ポイント

先に野菜だけ炒めると、余分な水分が抜けず、しゃっきりと仕上がります。味付けをしたあとは、塩分で素材から水が出やすくなるので、手早く仕上げましょう。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 長期熟成有機みそ

有機大豆を長期熟成させることによる強い旨みが特徴。時間をかけて低温で発酵させるため、味噌本来の風味が味わえます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 豚バラスライス250g(5cm幅に切る)
  • キャベツ1/4玉(300g・大きめのザク切り)
  • 長ねぎ1本(斜め切り)
  • ピーマン2個(乱切り)
  • 乾燥きくらげ5g(水で戻す)
  • サラダ油大さじ1
  • aおろしにんにく小さじ1おろししょうが小さじ1豆板醤小さじ1BIO-RAL 長期熟成
    有機みそ大さじ3
    砂糖大さじ1オイスターソース大さじ1
  • b片栗粉小さじ2大さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・豚肉

作り方

1

(a)、(b)は、それぞれ別のボウルに入れて混ぜ合わせておく。

2

キャベツ、長ねぎ、ピーマンを切り、水で戻したきくらげは食べやすい大きさに切る。

3

フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、「❷」を入れて炒める。全体がしんなりしてカサが7割くらいに減ったらボウルに取り出す。

4

「❸」のフライパンに豚バラを広げて並べ、中火で焼き、両面に火が通ったら(a)の合わせ調味料を入れて煮からめる。

5

さらに「❸」の野菜を入れて炒め合わせたら、(b)を加え、とろみをつける。