わが家の回鍋肉
大皿で豪快に!ご飯がすすむお家の回鍋肉
調理時間
20分目安
カロリー
356kcal
使用商品
BIO-RAL 長期熟成有機みそ
有機大豆を長期熟成させることによる強い旨みが特徴。時間をかけて低温で発酵させるため、味噌本来の風味が味わえます。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- 豚バラスライス250g(5cm幅に切る)
- キャベツ1/4玉(300g・大きめのザク切り)
- 長ねぎ1本(斜め切り)
- ピーマン2個(乱切り)
- 乾燥きくらげ5g(水で戻す)
- サラダ油大さじ1
- aおろしにんにく小さじ1おろししょうが小さじ1豆板醤小さじ1BIO-RAL 長期熟成
有機みそ大さじ3砂糖大さじ1オイスターソース大さじ1 - b片栗粉小さじ2水大さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・豚肉
作り方
(a)、(b)は、それぞれ別のボウルに入れて混ぜ合わせておく。
キャベツ、長ねぎ、ピーマンを切り、水で戻したきくらげは食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、「❷」を入れて炒める。全体がしんなりしてカサが7割くらいに減ったらボウルに取り出す。
「❸」のフライパンに豚バラを広げて並べ、中火で焼き、両面に火が通ったら(a)の合わせ調味料を入れて煮からめる。
さらに「❸」の野菜を入れて炒め合わせたら、(b)を加え、とろみをつける。