カルボナーラ
鍋から直接スパゲティを入れることで適度なゆで汁が加わりソースの水分になります。しっかり混ぜ合わせることがポイント。
調理時間
10分目安
カロリー
649kcal
たんぱく質
29.9g
使用商品
ライフプレミアム 黒毛和牛サラミ
青森県の緑豊かな大地と清らかな水で育まれた、黒毛和牛を100%使用した本格サラミ。酸化防止剤・着色料・保存料不使用。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (1人分)
- スパゲティ100g
- 熱湯2000ml
- 塩大さじ1(ゆで用)
- ライフプレミアム 黒毛和牛サラミ8個
- 卵1個
- 塩少々
- あらびきこしょう少々
- aオリーブオイル大さじ1パルメザンチーズ大さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・豚肉
作り方
サラミは縦に細切りにする。
耐熱ボウルに卵を割り入れ、「❶」と(a)を加え、よく混ぜておく。
鍋で沸かした熱湯に塩を入れ、スパゲティをパッケージの表示通りにゆでる。
「❸」をトングなどですくい、「❷」のボウルに入れる。
「❹」を均等にしっかり混ぜ、塩を加えて味を調える。
器に盛り、ボウルに残ったソースをかけ、あらびきこしょうをふる。