カルボナーラ
カルボナーラ
鍋から直接スパゲティを入れることで適度なゆで汁が加わりソースの水分になります。しっかり混ぜ合わせることがポイント。
10分目安
649kcal
29.9g
このレシピに使用されている商品
ライフプレミアム 黒毛和牛サラミ
この商品を使用したその他のレシピ材料 (1人分)
- スパゲティ100g
- 熱湯2000ml
- 塩大さじ1(ゆで用)
- ライフプレミアム 黒毛和牛サラミ8個
- 卵1個
- 塩少々
- あらびきこしょう少々
- aオリーブオイル大さじ1パルメザンチーズ大さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・豚肉
作り方
1
サラミは縦に細切りにする。
2
耐熱ボウルに卵を割り入れ、「❶」と(a)を加え、よく混ぜておく。
3
鍋で沸かした熱湯に塩を入れ、スパゲティをパッケージの表示通りにゆでる。
4
「❸」をトングなどですくい、「❷」のボウルに入れる。
5
「❹」を均等にしっかり混ぜ、塩を加えて味を調える。
6
器に盛り、ボウルに残ったソースをかけ、あらびきこしょうをふる。
このレシピに使用されている商品