カルボナーラ

カルボナーラ

鍋から直接スパゲティを入れることで適度なゆで汁が加わりソースの水分になります。しっかり混ぜ合わせることがポイント。

調理時間

10分目安

カロリー

649kcal

たんぱく質

29.9g

調理ポイント

生卵と和えるとスパゲティが冷めるため、電子レンジで加熱します。長く加熱しすぎると卵が固まってしまうので気を付けましょう。サラミの塩味、コク、食感が良いアクセントに。

作り方はこちら

このレシピに使用されている商品

ライフプレミアム 黒毛和牛サラミ
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材料 (1人分)

  • スパゲティ100g
  • 熱湯2000ml
  • 大さじ1(ゆで用)
  • ライフプレミアム 黒毛和牛サラミ8個
  • 1個
  • 少々
  • あらびきこしょう少々
  • aオリーブオイル大さじ1パルメザンチーズ大さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・豚肉

作り方

1

サラミは縦に細切りにする。

2

耐熱ボウルに卵を割り入れ、「❶」と(a)を加え、よく混ぜておく。

3

鍋で沸かした熱湯に塩を入れ、スパゲティをパッケージの表示通りにゆでる。

4

「❸」をトングなどですくい、「❷」のボウルに入れる。

5

「❹」を均等にしっかり混ぜ、塩を加えて味を調える。

6

器に盛り、ボウルに残ったソースをかけ、あらびきこしょうをふる。

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