サーモンフラワーのカップ寿司
見た目にも可愛らしいカップ寿司!サーモンの刺身でお花を作って可愛く盛り付け!
調理時間
20分目安
カロリー
218kcal
使用商品
BIO-RAL 有機栽培のお米で造った純米酢
有機栽培のお米を100%使用。有機米、良質な軟水、米麹を使い、伝統的技法(多段仕込み)をもちいた酒(酢もろみ)造りの工程を経てお酢に醸造しています。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- ごはん400g
- サーモン刺身(柵)80g
- きゅうり1/4本(斜め薄切り)
- かに風味かまぼこ40g(7〜8mm幅に切る)
- コーン(缶)40g
- aBIO-RAL 有機栽培のお米で
造った純米酢大さじ2砂糖大さじ1塩小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) えび・かに・小麦・卵・さけ・大豆
作り方
ボウルに炊いたごはんを入れ、混ぜ合わせた(a)を回しかけ、ごはんを切るようにしゃもじで手早く混ぜる。
きゅうり、かに風味かまぼこを切り、コーンは汁気を切っておく。
サーモンを薄切りにし、1枚をくるくる巻いて芯にしたら、さらに3〜4枚を巻きつけるようにして花びらの形にする。(計4個作る)
器のカップに「❶」のごはんを半量詰め、かに風味かまぼこをのせ、残りの「❶」を詰めて均等にならす。
中央に「❸」をのせ、まわりにコーンをちらし、きゅうりを添える。