カレーまん
蒸し器でなくフライパンを使用するのでご家庭でも簡単に作れます!
調理時間
30分目安
カロリー
214kcal
たんぱく質
6.3g
ベーキングパウダーで膨らませた、発酵させない簡単生地。発酵させないので調理時間が短縮できます。フライパンで蒸している途中でクッキングシートの下の水がなくなったら、少しずつ足します。
作り方はこちら使用商品
ライフプレミアム 牛100%のあらびき肉をふんだんに使ったビーフキーマカレー
北海道産生クリームと芳醇な香りの赤ワインで仕立てた濃厚でスパイス香るこだわりのカレーです。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4個分)
- 水70ml
- サラダ油小さじ1
- a薄力粉150gベーキングパウダー6g砂糖大さじ1塩小さじ1/4
- bライフプレミアム
牛100%のあらびき肉
をふんだんに使った
ビーフキーマカレー1袋片栗粉大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
作り方
ボウルに(a)を入れ、均一になるように混ぜる。
「❶」にサラダ油と水を少しずつ加え、まとまるまでこね、ラップをかけ15分ほど置く。
耐熱容器に(b)を入れ混ぜ合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
「❸」の粗熱がとれたら4等分にし、それぞれラップで包み丸く整える。
打ち粉(分量外)をしたまな板の上で「❷」を4等分にし、それぞれ丸め、麺棒でのばし「❹」を中央にのせて包む。同様に4個作る。
フライパンの直径より大きめに切ったクッキングシートを敷き、「❺」を綴じ目を下にしてのせる。
シートの下に水1カップ(分量外)を注ぎ、ふたをして強火にかけ、沸騰したら中火にし、7〜8分蒸す。
※蒸している途中でクッキングシートの下の水がなくなったら少しずつ足す。