彩り野菜の焼き浸し
カロテンは油との相性抜群!油で焼くことでカロテンを効率よく取りましょう。
調理時間
20分目安
カロリー
120kcal
使用商品
ライフプレミアム 一度食べたらくせになる贅沢なぽん酢
有機JAS認定商品です。有機米、良質な水、米麹を使い、伝統的技法(多段仕込み)をもちいた酒(酢もろみ)造りの工程を経てお酢に醸造しています。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- なす2本(ヘタを取り、縦に4等分)
- かぼちゃ1/8個(厚さ約1cmに切る)
- いんげん8本(筋を取り、斜め半分に切る)
- 赤パプリカ(縦に1cm幅に切る)
- ごま油大さじ2
- aライフプレミアム
一度食べたらくせになる
贅沢なぽん酢100mlみりん大さじ2水100ml
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆
作り方
なすの皮目に、格子状に隠し包丁を入れる。
かぼちゃは1cmほどの厚さに切り、さらに食べやすい大きさに切る。
「❶、❷」を別々の耐熱皿にのせ、それぞれラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで各1〜2分ずつ加熱。※完全に火が通らなくても、少しやわらかくなればOK。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、いんげんとパプリカを焼く。軽く焼き目がついたら取り出し、続いてなすとかぼちゃも同様に焼いたら、すべての野菜を深さのある耐熱容器に並べておく。
「❹」のフライパンに(a)を入れ、沸騰したら火を止め、「❹」の野菜に注ぐ。