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彩り野菜の焼き浸し

カロテンは油との相性抜群!油で焼くことでカロテンを効率よく取りましょう。

調理時間

20分目安

カロリー

120kcal

ポイント

ぽん酢を使うことで、少ない調味料でもコクや旨みのある味わいに。今回使用した野菜以外に、冷蔵庫に余った野菜や旬の野菜をお使いいただいても美味しくできますのでお試しください。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 一度食べたらくせになる贅沢なぽん酢

有機JAS認定商品です。有機米、良質な水、米麹を使い、伝統的技法(多段仕込み)をもちいた酒(酢もろみ)造りの工程を経てお酢に醸造しています。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • なす2本(ヘタを取り、縦に4等分)
  • かぼちゃ1/8個(厚さ約1cmに切る)
  • いんげん8本(筋を取り、斜め半分に切る)
  • 赤パプリカ(縦に1cm幅に切る)
  • ごま油大さじ2
  • aライフプレミアム
    一度食べたらくせになる
    贅沢なぽん酢100ml
    みりん大さじ2100ml

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆

作り方

1

なすの皮目に、格子状に隠し包丁を入れる。

2

かぼちゃは1cmほどの厚さに切り、さらに食べやすい大きさに切る。

3

「❶、❷」を別々の耐熱皿にのせ、それぞれラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで各1〜2分ずつ加熱。※完全に火が通らなくても、少しやわらかくなればOK。

4

フライパンにごま油を入れて中火で熱し、いんげんとパプリカを焼く。軽く焼き目がついたら取り出し、続いてなすとかぼちゃも同様に焼いたら、すべての野菜を深さのある耐熱容器に並べておく。

5

「❹」のフライパンに(a)を入れ、沸騰したら火を止め、「❹」の野菜に注ぐ。

※さらに約30分、味がしみるまで漬ける。