彩り野菜の焼き浸し
彩り野菜の焼き浸し
カロテンは油との相性抜群!油で焼くことでカロテンを効率よく取りましょう。
20分目安
120kcal
調理ポイント
ぽん酢を使うことで、少ない調味料でもコクや旨みのある味わいに。今回使用した野菜以外に、冷蔵庫に余った野菜や旬の野菜をお使いいただいても美味しくできますのでお試しください。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
ライフプレミアム 一度食べたらくせになる贅沢なぽん酢
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- なす2本(ヘタを取り、縦に4等分)
- かぼちゃ1/8個(厚さ約1cmに切る)
- いんげん8本(筋を取り、斜め半分に切る)
- 赤パプリカ(縦に1cm幅に切る)
- ごま油大さじ2
- aライフプレミアム
一度食べたらくせになる
贅沢なぽん酢100mlみりん大さじ2水100ml
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆
作り方
なすの皮目に、格子状に隠し包丁を入れる。
かぼちゃは1cmほどの厚さに切り、さらに食べやすい大きさに切る。
「❶、❷」を別々の耐熱皿にのせ、それぞれラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで各1〜2分ずつ加熱。※完全に火が通らなくても、少しやわらかくなればOK。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、いんげんとパプリカを焼く。軽く焼き目がついたら取り出し、続いてなすとかぼちゃも同様に焼いたら、すべての野菜を深さのある耐熱容器に並べておく。
「❹」のフライパンに(a)を入れ、沸騰したら火を止め、「❹」の野菜に注ぐ。
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