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そうめんチャンプルー

全粒粉の香りが香ばしくチャンプルーに合います。

調理時間

20分目安

カロリー

558kcal

たんぱく質

21.5g

ポイント

麺をゆでた後、油をまぶすと麺がほぐれやすくなります。調味料はあらかじめ混ぜておくと均一に混ざります。かつお節のうま味が味にアクセントを与えます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 国産小麦まるごと全粒粉そうめん

食物繊維を豊富に含んだ全粒粉100%使用のそうめんです。小麦本来の栄養成分がまるごと取れ、全粒粉ならではの香ばしい風味です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • BIO-RAL 国産小麦まるごと
    全粒粉そうめん2束
  • なたね油小さじ2
  • 豚バラスライス100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん2〜3cm
  • ピーマン2個
  • 溶き卵1個分
  • ごま油小さじ1
  • 適量
  • かつお節(小パック)1パック
  • a鶏がらスープ(顆粒)小さじ1しょうゆ大さじ1みりん大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

大鍋で湯(2ℓ以上・分量外)を沸かし、そうめんをパッケージの表示通りにゆでる。

2

ゆであがったら手早く冷水で2〜3回もみ洗いし水気を切り、なたね油をまぶし全体を混ぜ合わせる。

3

豚バラは5cm幅、にんじんは皮をむき短冊切り、玉ねぎは5mmの薄切り、ピーマンはヘタと種を取り除き5mmの千切りにする。

4

容器に(a)を入れ、混ぜ合わせる。

5

フライパンにごま油を入れ中火で熱し、溶き卵を入れ炒り卵を作り、取り出しておく。

6

「❺」のフライパンを強火にかけ、豚バラを入れ脂が出てきたら玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えて炒める。

7

「❷」を加えて全体を混ぜ合わせ、ふたをし、麺が温まるまで中火で蒸し焼きにする。

8

「❹」を加えて全体を炒め合わせ、さらに「❺」を加えて混ぜ、塩で味を調える。

9

器に盛り、かつお節を散らす。

※調理目安時間になじませる時間は含みません。