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きな粉揚げパン

少量の油でも手軽に揚げパンが楽しめるクイックレシピです。

調理時間

10分目安

カロリー

184kcal

たんぱく質

4.8g

ポイント

パンが焦げないように、トングで転がしたり上下を返しながら揚げるとムラなくきれいに仕上がります。油の温度が低いとパンが油を吸い込みやすいので、よく熱してからパンを入れてください。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機丸大豆きな粉

有機栽培大豆を香ばしくなるよう、深めに焙煎した有機きな粉です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • 市販のコッペパン2個
  • サラダ油大さじ3
  • aBIO-RAL
    有機丸大豆きな粉大さじ2
    砂糖大さじ2少々

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆

作り方

1

バットに(a)を入れ、スプーンなどで均一に混ぜ合わせる。

2

フライパン(または揚げ鍋)にサラダ油を入れ中火で熱し、1分ほど温める。

3

「❷」にコッペパンを入れ、トングなどで転がしながら、表面がカリッとこんがり焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

4

「❸」を網にあげて軽く油を切り、熱いうちに「❶」に入れ、きな粉をからめるように全体にまぶす。

5

器に盛り付け、バットに残ったきな粉をかける。