りんごの白ワインコンポート
加熱して甘みを増したりんごに、白ワインのさわやかな香りが加わり、上品なデザートに。
調理時間
25分目安
カロリー
171kcal
たんぱく質
0.2g
使用商品
BIO-RAL アデルム シャルドネ
有機ブドウ100%使用。フルーツの香りが感じられるさわやかな飲み口が特徴です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- りんご1個
- aBIO-RAL
アデルム シャルドネ 100ml砂糖大さじ2はちみつ大さじ1水50ml
◎アレルゲン(特定原材料) りんご
作り方
1
りんごは皮をむき12等分のくし形切りにする。
2
鍋に(a)を入れて混ぜ、りんごを重ならないように並べ中火で加熱する。
3
沸騰したら弱火にし、落としぶたをして20分ほど加熱する。
4
粗熱がとれるまで鍋のままよく冷ます。
※調理目安時間に冷却時間は含みません。