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白菜漬けと鶏ひき肉の春巻き

白菜漬けと鶏ひき肉からでる旨味で、顆粒だしを使わずに味が決まります。

調理時間

30分目安

カロリー

486kcal

たんぱく質

13.7g

ポイント

たっぷりの油で揚げると全体がきつね色になり、きれいに揚がりますが、大さじ4杯程度の油で揚げ焼きすることも可能です。その際には頻繁に上下を返し、油をまんべんなく皮に吸わせてください。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 白菜漬

化学調味料不使用。長崎県産平釜炊き海水塩使用。北海道産こんぶ使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 鶏ひき肉100g
  • BIO-RAL 白菜漬150g
  • 緑豆春雨20g
  • サラダ油 小さじ2
  • 100ml
  • ごま油小さじ1
  • 春巻の皮6枚
  • 揚げ油適量
  • aおろししょうが小さじ1料理酒大さじ1しょうゆ大さじ1砂糖小さじ1/2
  • b片栗粉小さじ2小さじ2
  • c小麦粉小さじ2小さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉

作り方

1

白菜漬は漬け汁を絞り5mmほどの千切りにする。

2

春雨を熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。

3

ライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒め、ひき肉の表面が白くなったら「❶」を入れ炒め合わせる

4

「❸」に水を入れ、沸騰したら(a)と「❷」を入れ、水分が半分になるまで炒め煮する。

5

「❹」に(b)を混ぜた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油で香りづけし火を止める。

6

「❺」をバットに広げ、ラップをかけ冷蔵庫で完全に冷ます。

7

春巻の皮の中央より手前に「❻」の1/6量を横長にのせ、手前の皮をかぶせ一回転させ両端の皮を内側に折り最後まで巻き(、c)を混ぜた水溶き小麦粉で綴じ目をのりづけし、同様に6本作る。

8

鍋に油を入れ低温(150~160℃)に熱し「❼」を入れ、上下を返しながらきつね色になるまで揚げる。

※調理目安時間に冷却時間は含みません。