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ほうとう風かぼちゃたっぷり味噌うどん

かぼちゃのやさしい甘みが溶け込んだ、滋味あふれる味噌うどん。

調理時間

20分目安

カロリー

733kcal

たんぱく質

34.0g

ポイント

ほうとう風に仕立てるため、一部乾麺をそのまま煮込んでいますが、さっぱり味がお好みの方は麺を別にゆでてから汁に加えてください。かぼちゃは煮崩れしやすいので、気になる場合は途中で一度取り出して硬さを調節してください。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 国産小麦まるごと全粒粉うどん

国産小麦の全粒粉を使用して作ったうどん。1食で約1/3日分の食物繊維が摂れます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • かぼちゃ150g
  • 大根80g
  • にんじん40g
  • 里いも70g
  • しめじ50g
  • 青ねぎ10g
  • 油揚げ1枚
  • だし汁900ml
  • BIO-RAL
    国産小麦まるごと全粒粉うどん200g
  • aみそ大さじ4大さじ1みりん大さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・豚肉

作り方

1

かぼちゃは1cmの厚さに切り、さらに5cmくらいの長さに切る。

2

大根は5mm幅のいちょう切りに、にんじんは5mm幅の半月切りに、里いもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取り小房に分け、青ねぎは斜め切りにする。

3

油揚げは熱湯をかけ、水気をふきとり、横半分に切ってから1cm幅の短冊切りにする。

4

鍋にかぼちゃ、大根、にんじん、里いも、だし汁を入れて沸かす。

5

「❹」に豚肉、しめじ、油揚げを加え、煮えてきたらアクを取り、(a)を加える。

6

「❺」に乾麺のままのうどん30gを加え、柔らかくなるまで煮て、残りのうどんはパッケージの表示通りに別にゆでて加える。

7

器に盛り、青ねぎをのせる。