豚キムチ鍋
豚肉とキムチとねぎの黄金トリオで、ごはんが進むうま辛鍋。
調理時間
15分目安
カロリー
305kcal
たんぱく質
23.8g
使用商品
スマイルライフ 芳醇 うま辛キムチ
深い味わい、すっきりした辛さ。国産白菜使用。豚キムチ、キムチ炒飯、キムチ鍋などのお料理にも美味しくお召し上がり頂けます。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- 長ねぎ1本
- 玉ねぎ1/2個
- ニラ1/2束
- しめじ100g
- 豆腐1丁
- ごま油大さじ1
- スマイルライフ
芳醇 うま辛キムチ1パック(200g) - 豚ロース薄切り肉250g
- 酒大さじ2
- みそ大さじ1と1/2
- 鶏がらスープの素小さじ2
- 水600ml
- 粉唐辛子小さじ1
- すり白ごま大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・魚醤(魚介類)
作り方
1
長ねぎは1cm幅の斜め切りに、玉ねぎはくし切りに、ニラは5cm長さに切り、しめじは石づきを取り小房に分け、豆腐は8等分に切る。
2
鍋にごま油を入れて熱し、キムチの半量、豚肉、玉ねぎの順に中火でさっと炒める。
3
弱火にし、酒、みそ、鶏がらスープの素を加え、全体を混ぜたら水を加える。
4
沸騰したら残りのキムチの汁ごと、唐辛子、ごまを加えてひと混ぜし、再び沸騰したら豆腐、しめじ、長ねぎ、ニラを加えて2分ほど煮る。