ごま香る! ささ身のごま衣焼き
ごまのプチプチとした食感が楽しい1品です。
調理時間
20分目安
カロリー
250kcal
鶏肉を漬け込み、ごまをまぶして焼くだけの簡単工程!ごまの豊富なビタミンEは血行を良くし、身体の酸化を防ぎます。さらに油と一緒に摂ることで吸油率がアップ!。白身魚や豚肉に変えても美味しくいただけます。
作り方はこちら使用商品
BIO-RAL 有機いりごま(白)
有機栽培のごまを100%使用しています。甘みと風味を生かして芯まで焙煎しました。味わい豊かないりごまです。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- 鶏ささ身8本(400g)
- BIO-RAL 有機いりごま(白)適量
- サラダ油大さじ1と1/3
- サニーレタス4枚
- ミニトマト8個
- a塩少々こしょう適量しょうゆ大さじ1と1/3料理酒大さじ1と1/3みりん大さじ1と1/3おろしにんにく小さじ1と1/3おろししょうが小さじ1と1/3
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉
作り方
鶏ささ身は筋を取り、ひと口大のそぎ切りにする。
ボウルに「❶」と(a)を入れ、揉み込んだら10分置いて下味をつける。
バットなどにごまを敷き、下味をつけた「❷」を入れて全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、「❸」を焼く。
皿にサニーレタスとミニトマトを飾り、「❹」を盛る。