ごま香る! ささ身のごま衣焼き
ごま香る! ささ身のごま衣焼き
ごまのプチプチとした食感が楽しい1品です。
20分目安
250kcal
調理ポイント
鶏肉を漬け込み、ごまをまぶして焼くだけの簡単工程!ごまの豊富なビタミンEは血行を良くし、身体の酸化を防ぎます。さらに油と一緒に摂ることで吸油率がアップ!。白身魚や豚肉に変えても美味しくいただけます。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
BIO-RAL 有機いりごま(白)
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- 鶏ささ身8本(400g)
- BIO-RAL 有機いりごま(白)適量
- サラダ油大さじ1と1/3
- サニーレタス4枚
- ミニトマト8個
- a塩少々こしょう適量しょうゆ大さじ1と1/3料理酒大さじ1と1/3みりん大さじ1と1/3おろしにんにく小さじ1と1/3おろししょうが小さじ1と1/3
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉
作り方
1
鶏ささ身は筋を取り、ひと口大のそぎ切りにする。
2
ボウルに「❶」と(a)を入れ、揉み込んだら10分置いて下味をつける。
3
バットなどにごまを敷き、下味をつけた「❷」を入れて全体にまぶす。
4
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、「❸」を焼く。
5
皿にサニーレタスとミニトマトを飾り、「❹」を盛る。
※調理目安時間に漬け込み時間は含みません。
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