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ピリ辛しょうゆ焼うどん

しょうゆとラー油の香ばしさが食欲をそそる、食べ応え満点の焼きうどん。

調理時間

15分目安

カロリー

532kcal

たんぱく質

25.2g

ポイント

うどんは、まず蒸し焼きにすることでほぐれやすくなります。無理にほぐそうとすると、切れたり、でんぷんが出過ぎて食感が悪くなるので注意しましょう。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 全粒粉入り地粉うどん

余計なものは一切使用せず、”岩手県産の地粉”・”海水塩”・”いわて北上山系伏流水”のみで仕上げたつるっともっちり食感のこだわりうどんです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • キャベツ2枚(50g)
  • ピーマン1個
  • にんじん20g
  • 長ねぎ1/2本
  • ちくわ2本
  • 牛こま切れ肉100g
  • ごま油大さじ1
  • BIO-RAL
    全粒粉入り地粉うどん2袋
  • 大さじ2
  • 天かす大さじ2
  • しょうゆ大さじ1と1/2
  • かつお節適量
  • a小さじ1しょうゆ大さじ1/2ラー油小さじ1/4砂糖小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・牛肉・ごま

作り方

1

キャベツはざく切りに、ピーマンは種を取って細切りに、にんじんは短冊切りに、長ねぎは5mm幅の斜め切りに、ちくわは縦半分に切ってから5mm幅に切る。

2

牛肉は食べやすく小さめに切り、混ぜ合わせた(a)をもみ込む。

3

フライパンを熱してごま油を入れ、中火で「❷」を炒め、色が変わってきたら「❶」を加えて軽く炒める。

4

「❸」にうどんと水を加えてふたをし、中火で2分ほど加熱する。

5

うどんをほぐしながら炒める。
※うどんがほぐれにくい場合は再度ふたをし、追加で1分ほど加熱してから炒める。

6

天かすとしょうゆを加え、水気があまり残らないように中火で炒める。

7

器に盛り、かつお節をかける。