ピリ辛しょうゆ焼うどん
しょうゆとラー油の香ばしさが食欲をそそる、食べ応え満点の焼きうどん。
調理時間
15分目安
カロリー
532kcal
たんぱく質
25.2g
使用商品
BIO-RAL 全粒粉入り地粉うどん
余計なものは一切使用せず、”岩手県産の地粉”・”海水塩”・”いわて北上山系伏流水”のみで仕上げたつるっともっちり食感のこだわりうどんです。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- キャベツ2枚(50g)
- ピーマン1個
- にんじん20g
- 長ねぎ1/2本
- ちくわ2本
- 牛こま切れ肉100g
- ごま油大さじ1
- BIO-RAL
全粒粉入り地粉うどん2袋 - 水大さじ2
- 天かす大さじ2
- しょうゆ大さじ1と1/2
- かつお節適量
- a酒小さじ1しょうゆ大さじ1/2ラー油小さじ1/4砂糖小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・牛肉・ごま
作り方
キャベツはざく切りに、ピーマンは種を取って細切りに、にんじんは短冊切りに、長ねぎは5mm幅の斜め切りに、ちくわは縦半分に切ってから5mm幅に切る。
牛肉は食べやすく小さめに切り、混ぜ合わせた(a)をもみ込む。
フライパンを熱してごま油を入れ、中火で「❷」を炒め、色が変わってきたら「❶」を加えて軽く炒める。
「❸」にうどんと水を加えてふたをし、中火で2分ほど加熱する。
うどんをほぐしながら炒める。
※うどんがほぐれにくい場合は再度ふたをし、追加で1分ほど加熱してから炒める。
天かすとしょうゆを加え、水気があまり残らないように中火で炒める。
器に盛り、かつお節をかける。