すき焼のたれの肉じゃが
昆布だしが効いたすき焼きのたれで、奥深い味わいが簡単に決まる!
調理時間
40分目安
カロリー
299kcal
たんぱく質
9.2g
使用商品
ライフプレミアム 旨みとだしが自慢の贅沢なすき焼きのたれ
旨みとだしが自慢の贅沢なすき焼のたれ 400ml。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- しらたき200g
- じゃがいも(中)3個
- にんじん(中)1/2本
- 玉ねぎ(中)1個
- いんげん200g
- 牛こま切れ肉150g
- サラダ油大さじ1/2
- 水300ml
- ライフプレミアム
旨みとだしが自慢の
贅沢なすき焼きのたれ150ml - 塩小さじ1/4
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・牛肉・大豆
作り方
しらたきはざく切りにして下茹でし、ザルにあげておく。
じゃがいもは皮をむいて4等分に、にんじんは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは芯をつけたままくし切りに、いんげんは筋を取って4cm長さに切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火でじゃがいもを炒め、角が透明になってきたら玉ねぎ、にんじん、しらたきを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら水を加えて強火にし、沸いたら一度アクを取り、すき焼のたれを加え、再び沸いてきたら落としぶたをして15分ほど弱火で煮る。
※竹串でじゃがいもを刺してみて、硬いようであれば追加で5分煮る。
「❹」に牛肉と塩を加え、アクを取りながら3分ほど煮て火を止め、一度冷ます。
食べる前に再び温め、いんげんを加えて火を通す。