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すき焼のたれの肉じゃが

昆布だしが効いたすき焼きのたれで、奥深い味わいが簡単に決まる!

調理時間

40分目安

カロリー

299kcal

たんぱく質

9.2g

ポイント

じゃがいもは火の通り方を均一にするために同じ大きさに切り、にんじんは味が染み込みやすいように、じゃがいもより小さめに切りましょう。具材は炒めることで煮崩れしづらくなります。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 旨みとだしが自慢の贅沢なすき焼きのたれ

旨みとだしが自慢の贅沢なすき焼のたれ 400ml。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (4人分)

  • しらたき200g
  • じゃがいも(中)3個
  • にんじん(中)1/2本
  • 玉ねぎ(中)1個
  • いんげん200g
  • 牛こま切れ肉150g
  • サラダ油大さじ1/2
  • 300ml
  • ライフプレミアム
    旨みとだしが自慢の
    贅沢なすき焼きのたれ150ml
  • 小さじ1/4

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・牛肉・大豆

作り方

1

しらたきはざく切りにして下茹でし、ザルにあげておく。

2

じゃがいもは皮をむいて4等分に、にんじんは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは芯をつけたままくし切りに、いんげんは筋を取って4cm長さに切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。

3

フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火でじゃがいもを炒め、角が透明になってきたら玉ねぎ、にんじん、しらたきを加えて炒める。

4

玉ねぎがしんなりしてきたら水を加えて強火にし、沸いたら一度アクを取り、すき焼のたれを加え、再び沸いてきたら落としぶたをして15分ほど弱火で煮る。
※竹串でじゃがいもを刺してみて、硬いようであれば追加で5分煮る。

5

「❹」に牛肉と塩を加え、アクを取りながら3分ほど煮て火を止め、一度冷ます。

6

食べる前に再び温め、いんげんを加えて火を通す。