close
HOME 洋食パン時短 レンジでフレンチトースト

レンジでフレンチトースト

忙しい朝でも超簡単! ふわふわ食感のフレンチトースト。

調理時間

8分目安

カロリー

429kcal

たんぱく質

15.5g

ポイント

卵液を作るとき、卵をきちんと溶きほぐしてから他の材料を入れると混ざりやすくなります。電子レンジで加熱する際は、なるべく平らな耐熱容器に入れて加熱するようにしましょう。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ あじわい牛乳

生乳100%使用。大自然で育まれた風味豊かなおいしさを毎日の食卓に。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (1人分)

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • 有塩バター10g
  • 粉糖適量
  • メープルシロップ小さじ2
  • ミント適量
  • aスマイルライフ
    あじわい牛乳100ml
    砂糖小さじ21個

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳

作り方

1

パンは4等分に切る。

2

耐熱容器に(a)を入れて混ぜ合わせ、「❶」を入れてからまぜる。

3

ラップをせずに電子レンジ(500W)で30秒ほど加熱し、一度取り出して食パンを裏返し、再度ラップをせずに電子レンジ(500W)で30秒ほど加熱する。

4

フライパンを中火で熱し、バターを入れ、「❸」の両面を焼く。

5

器に盛り、粉糖をふり、メープルシロップをかけ、ミントを添える。