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フライパンで焼きおにぎり

冷凍用の作り置きにもピッタリ! こんがり香ばしい焼きおにぎり。

調理時間

10分目安

カロリー

356kcal

たんぱく質

6.0g

ポイント

おにぎりにタレを塗ると崩れやすくなるので、気をつけましょう。
また、ごま油を使うことで風味が増します。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 本みりん

上品でまろやかな甘みと豊かなてり、つやが料理をより引き立てます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (3人分)

  • ごはん600g
  • ごま油大さじ1/2
  • 大葉6枚
  • aしょうゆ大さじ3スマイルライフ 本みりん大さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆

作り方

1

(a)を混ぜ合わせる。

2

ごはんは2等分にし、三角形ににぎる。

3

「❷」の表裏に刷毛で「❶」を塗る。

4

フライパンにごま油を回し入れ、中火で「❸」を焼き、裏返して弱火にし、「❶」を塗る。

5

焦げ目がついたら裏返し、「❶」を塗って再び裏返し、香ばしく焼く。

6

器に大葉を敷いて「❺」をのせる。