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炊き込みピビンパ

野菜もりもり具だくさん! 炊飯器におまかせの彩り鮮やかな韓国風ごはん。

調理時間

50分目安

カロリー

504kcal

たんぱく質

16.4g

ポイント

野菜がたくさん入るので、2合炊きなど小型の炊飯器の場合は野菜の分量を減らして調整してください。牛肉はかたまりやすいので、炊飯器に入れる際はなるべく広げて入れましょう。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 国産有機大豆もやし

有機栽培の大豆種子を100%使用しています。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 牛こま切れ肉150g
  • ライフプレミアム
    ごま油の風味が香る焼肉のたれ大さじ3
  • にんじん70g
  • えのきたけ100g
  • BIO-RAL 国産有機大豆もやし1袋(220g)
  • 2合
  • ニラ80g
  • 1個
  • ひとつまみ
  • ごま油小さじ1
  • いり白ごま小さじ1
  • aコチュジャン小さじ1ごま油大さじ1
  • b小さじ1/4こしょう適量鶏がらスープの素大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

作り方

1

牛肉と焼肉のたれを混ぜ、30分以上漬けておく。

2

にんじんは千切りに、えのきたけは石づきを取って細かくほぐし、豆もやしは洗って水気を切り、(a)は混ぜておく。

3

米は洗ってザルにあげておく。

4

炊飯器に米を入れ、水(分量外)を炊飯器の1.5合の目盛りに合わせて入れ、(a)と(b)を加えて混ぜたら、豆もやし、にんじん、えのきたけ、牛肉の順に入れて炊飯する。

5

[炊飯している間に具材を準備する]
ニラは1cmの長さに切り、卵は溶いて塩とごま油を加えてよく混ぜ、油(分量外)を塗った平たい皿に入れてラップをかけて電子レンジ(500W)で様子を見ながら1分ずつ加熱し、固まったら取り出し、粗熱が取れたら細切りにする。

6

「❹」が炊きあがったら「❺」といり白ごまを加え、さっくりと混ぜ合わせる。

7

器によそい、あればお好みで韓国海苔や糸唐辛子をのせる。

*調理目安時間に漬け込み時間は含みません。