炊き込みピビンパ
野菜もりもり具だくさん! 炊飯器におまかせの彩り鮮やかな韓国風ごはん。
調理時間
50分目安
カロリー
504kcal
たんぱく質
16.4g
使用商品
BIO-RAL 国産有機大豆もやし
有機栽培の大豆種子を100%使用しています。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- 牛こま切れ肉150g
- ライフプレミアム
ごま油の風味が香る焼肉のたれ大さじ3 - にんじん70g
- えのきたけ100g
- BIO-RAL 国産有機大豆もやし1袋(220g)
- 米2合
- ニラ80g
- 卵1個
- 塩ひとつまみ
- ごま油小さじ1
- いり白ごま小さじ1
- aコチュジャン小さじ1ごま油大さじ1
- b塩小さじ1/4こしょう適量鶏がらスープの素大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
作り方
牛肉と焼肉のたれを混ぜ、30分以上漬けておく。
にんじんは千切りに、えのきたけは石づきを取って細かくほぐし、豆もやしは洗って水気を切り、(a)は混ぜておく。
米は洗ってザルにあげておく。
炊飯器に米を入れ、水(分量外)を炊飯器の1.5合の目盛りに合わせて入れ、(a)と(b)を加えて混ぜたら、豆もやし、にんじん、えのきたけ、牛肉の順に入れて炊飯する。
[炊飯している間に具材を準備する]
ニラは1cmの長さに切り、卵は溶いて塩とごま油を加えてよく混ぜ、油(分量外)を塗った平たい皿に入れてラップをかけて電子レンジ(500W)で様子を見ながら1分ずつ加熱し、固まったら取り出し、粗熱が取れたら細切りにする。
「❹」が炊きあがったら「❺」といり白ごまを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
器によそい、あればお好みで韓国海苔や糸唐辛子をのせる。