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トマトの塩糀玉ねぎのせ

塩糀のタレで素材の旨みアップ! あと引くおいしさのトマトサラダ。

調理時間

10分目安

カロリー

66kcal

たんぱく質

1.1g

ポイント

玉ねぎの辛味が気になる方は、水にさらして水気をよく絞ってから調味料と混ぜましょう。トマトを切る際は、よく切れる包丁を使うと繊維が壊れず、余計な水分が出にくくなります。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 生塩糀

唐揚げ、糀漬け、焼き魚などに最適。国産米を使用しています。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (4人分)

  • トマト(中)2個(400g)
  • 玉ねぎ1/4個(70g)
  • 大葉2枚
  • aスマイルライフ
    生塩糀大さじ1
    レモン汁大さじ1ごま油大さじ1こしょう適量

◎アレルゲン(特定原材料) ごま

作り方

1

トマトはラップをかけ、冷蔵庫で冷やしておく。

2

玉ねぎはみじん切りにし、(a)とよく混ぜ合わせる。

3

トマトはくし形切りにし、器に並べる。

4

「❷」をかけ、千切りにした大葉をのせる。

*調理目安時間に冷却時間は含みません。