海鮮チヂミ
海鮮もニラもたっぷり! 旨みがつまったカリッっと香ばしい海鮮チヂミ。
調理時間
20分目安
カロリー
650kcal
たんぱく質
27.7g
使用商品
材料 (2人分)
- 冷凍シーフードミックス(解凍)200g
- ニラ1/2束
- 小麦粉100g
- 片栗粉50g
- スマイルライフ
純正一番搾りごま油大さじ4 - 糸唐辛子(お好みで)適量
- aレモン汁1/2個分いり白ごま小さじ1しょうゆ大さじ1
- b卵1個水150ml鶏がらスープの素小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) えび・いか・小麦・卵・ごま・鶏肉・豚肉
作り方
解凍したシーフードミックスはキッチンペーパーで水分をよくふき取り、ごま油(分量外)で火が通るまで炒め、取り出しておく。
ニラは約4cmのざく切りにし、(a)は混ぜておく。
(b)の卵を溶き、水を加えて(b)全体をよく混ぜ合わせる。
ボウルに小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜ、(b)を少量加えなじむまで混ぜ、さらに残りを加えてよく混ぜる(こうするとダマになりにくい)。
「❹」に「❶」とニラを入れ、混ぜる。
フライパンを熱してごま油の半量をひき、「❺」をお玉ですくい(軽く2杯ほど)手早く広げ、強めの中火で焼き、表面が乾いてきたらひっくり返して焼く。
こんがり焼き色がつき、端がカリッとしてきたら取り出す。
残りの生地も同様に焼く。
食べやすい大きさに切り器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせ、(a)のタレを添える。