親子丼
風味豊かなめんつゆで味が決まる! 旨みたっぷりの親子丼。
調理時間
15分目安
カロリー
660kcal
たんぱく質
32.8g
使用商品
ライフプレミアム 本枯鰹節を使用した贅沢なめんつゆ
鹿児島県枕崎製造の本枯鰹節のみを贅沢に使い、本醸造有機醤油で味わい深く仕上げました。料理にも使える3倍濃厚のめんつゆです。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 玉ねぎ(中)1/2個
- 鶏もも肉150g
- 三つ葉適量
- 水100ml
- ライフプレミアム
本枯鰹節を使用した
贅沢なめんつゆ50ml - 卵4個
- 温かいごはん適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・大豆・鶏肉
作り方
1
玉ねぎは1cm幅のくし切りに、鶏肉は小さく切り、三つ葉はざく切りにする。
2
フライパンに水を沸かし、めんつゆ、鶏肉、玉ねぎを入れ、ふたをして弱火で3分ほど煮る。
3
中火にし、溶いた卵を回し入れ、箸で大きくかき混ぜたら再びふたをし、1分ほどで火を止める。
4
器にごはんをよそい、「❸」を流し入れ、三つ葉をのせる。