close

親子丼

風味豊かなめんつゆで味が決まる! 旨みたっぷりの親子丼。

調理時間

15分目安

カロリー

660kcal

たんぱく質

32.8g

ポイント

鶏肉は火が通りにくいため、溶いた卵を入れる前に、中まで火が通っているか確認しましょう。卵はお好みの固さに仕上げてお召し上がりください。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 本枯鰹節を使用した贅沢なめんつゆ

鹿児島県枕崎製造の本枯鰹節のみを贅沢に使い、本醸造有機醤油で味わい深く仕上げました。料理にも使える3倍濃厚のめんつゆです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ(中)1/2個
  • 鶏もも肉150g
  • 三つ葉適量
  • 100ml
  • ライフプレミアム
    本枯鰹節を使用した
    贅沢なめんつゆ50ml
  • 4個
  • 温かいごはん適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・大豆・鶏肉

作り方

1

玉ねぎは1cm幅のくし切りに、鶏肉は小さく切り、三つ葉はざく切りにする。

2

フライパンに水を沸かし、めんつゆ、鶏肉、玉ねぎを入れ、ふたをして弱火で3分ほど煮る。

3

中火にし、溶いた卵を回し入れ、箸で大きくかき混ぜたら再びふたをし、1分ほどで火を止める。

4

器にごはんをよそい、「❸」を流し入れ、三つ葉をのせる。