close
HOME 洋食ごはんもの レンジでハヤシライス

レンジでハヤシライス

時短&簡単ながら味は本格派!フレッシュトマトの爽やかさとバターのコクが絶妙なハヤシライス。

調理時間

20分目安

カロリー

782kcal

たんぱく質

23.7g

ポイント

電子レンジは熱の入り方にムラがでやすいので、一度取り出してよく混ぜることにより、均一に火が通りやすくなります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機JASトマトケチャップ

夏季に収穫された国産トマトを100%使用。 国産たまねぎ・粗糖・リンゴ酢を使用し、まろやかな味に仕上げました。 水を加えず食品由来の水分のみで作っているので、コクと旨味のある味わいが特徴です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • トマト(中)1個
  • マッシュルーム5個
  • 玉ねぎ1/2個
  • 牛こま切れ肉200g
  • コンソメ小さじ1
  • 150ml
  • ハヤシライスのルー2片
  • バター10g
  • 砂糖小さじ1/2
  • ごはん360g
  • 乾燥パセリ適量
  • a赤ワイン大さじ1と1/2BIO-RAL 有機JAS
    トマトケチャップ大さじ1
    おろしにんにく小さじ1/4ひとつまみ

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

トマトはざく切りに、マッシュルームと玉ねぎは薄切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。

2

大きめの耐熱ボウルにトマトと(a)を入れて混ぜ合わせ、少しすき間をあけてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。

3

「❷」を電子レンジから取り出し、牛肉をほぐすように入れて全体を混ぜ合わせ、その上から玉ねぎ、マッシュルーム、コンソメ、水の順に入れ、再度ラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。

4

「❸」を電子レンジから取り出し、全体を混ぜ合わせ、再度ラップをかけ電子レンジ(500W)で6分加熱する。

5

「❹」を電子レンジから取り出し、ハヤシライスのルーを加え、ルーが溶けるまでよく混ぜ合わせ、再度ラップをかけ電子レンジ(500W)で2分加熱する。

6

「❺」にバターと砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

7

器にごはんと「❻」を盛り付け、ごはんの上に乾燥パセリをふる。