大人も子どもも! カフェインレスティラミス

大人も子どもも! カフェインレスティラミス

カフェインを控えている方やお子さまでも召し上がれるカフェインレスティラミス

調理時間

25分目安

カロリー

360kcal

調理ポイント

コーヒー粉の濃さを調整したり、クリームにラム酒などを加えたとしても美味しく召し上がれます。グラスカップではなく大きな型で作っていただくと、パーティーなどで取り分けデザートとしてもお楽しみいただけます。

作り方はこちら

このレシピに使用されている商品

BIO-RAL オーガニックカフェインレス インスタントコーヒー
この商品を使用したその他のレシピ

材料 (5人分)

  • ビスケット10〜15枚(40g)
  • マスカルポーネチーズ200g
  • ココアパウダー適量
  • BIO-RAL オーガニックカフェインレス
    インスタントコーヒー適量
  • aBIO-RAL オーガニック
    カフェインレス
    インスタントコーヒー大さじ1
    お湯130m
  • b生クリーム200ml砂糖60g

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆

作り方

1

耐熱容器に(a)を入れ、混ぜ合わせて溶かす。

2

平らな容器にビスケットを敷き、上から「❶」のコーヒー液を全体に流し入れ、ビスケットにしみ込ませる。

3

ボウルに(b)を入れ、ツノが立つまで泡立てたら、マスカルポーネチーズを加え、よく混ぜ合わせる。

4

「❷」を5つのグラスカップの底に1枚ずつ敷き、その上に「❸」の半量を5等分ずつ入れ、さらにその上へ残りの「❷」と「❸」を順に重ねる。

5

お好みの量のココアパウダーとインスタントコーヒーをふりかける。

※ココアパウダーには微量のカフェインが含まれます。

このレシピに使用されている商品

BIO-RAL オーガニックカフェインレス インスタントコーヒー
この商品を使用したその他のレシピ