大人も子どもも! カフェインレスティラミス
カフェインを控えている方やお子さまでも召し上がれるカフェインレスティラミス
調理時間
25分目安
カロリー
360kcal
コーヒー粉の濃さを調整したり、クリームにラム酒などを加えたしても美味しく召し上がれます。グラスカップではなく大きな型で作っていただくと、パーティーなどで取り分けデザートとしてもお楽しみいただけます。
作り方はこちら使用商品
BIO-RAL オーガニックカフェインレス インスタントコーヒー
コロンビア産有機アラビカ種コーヒー豆を100%使用している為、雑味が全くなく、またカフェインレス加工を施したとは思えないボディ感と香りが楽しめます。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (5人分)
- ビスケット10〜15枚(40g)
- マスカルポーネチーズ200g
- ココアパウダー適量
- BIO-RAL オーガニックカフェインレス
インスタントコーヒー適量 - aBIO-RAL オーガニック
カフェインレス
インスタントコーヒー大さじ1お湯130m - b生クリーム200ml砂糖60g
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆
作り方
耐熱容器に(a)を入れ、混ぜ合わせて溶かす。
平らな容器にビスケットを敷き、上から「❶」のコーヒー液を全体に流し入れ、ビスケットにしみ込ませる。
ボウルに(b)を入れ、ツノが立つまで泡立てたら、マスカルポーネチーズを加え、よく混ぜ合わせる。
「❷」を5つのグラスカップの底に1枚ずつ敷き、その上に「❸」の半量を5等分ずつ入れ、さらにその上へ残りの「❷」と「❸」を順に重ねる。
お好みの量のココアパウダーとインスタントコーヒーをふりかける。