close
HOME 洋食魚介麺類時短 レンジでたらこパスタ

レンジでたらこパスタ

バターがふわっと香る! プチプチ食感が美味しい、和えるだけのお手軽パスタ。

調理時間

15分目安

カロリー

550kcal

たんぱく質

22.1g

ポイント

スパゲティが収まる長めの耐熱容器があれば、折らずにできます。スパゲティが冷めるとバターがなじまなくなるので、熱いうちに混ぜましょう。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ ミニパックバター

使い切りサイズの個包装にしているので、簡単便利に使えます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (1人分)

  • スパゲティ100g
  • 400ml
  • 大葉2枚
  • たらこ40g
  • スマイルライフ
    ミニパックバター2個(14g)
  • aマヨネーズ小さじ1しょうゆ小さじ1/2おろしニンニク小さじ1/4

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆

作り方

1

耐熱容器に半分に折ったスパゲティと水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で加熱する。
※パッケージに表示のゆで時間プラス4分が目安。

2

大葉は千切りにする。

3

たらこは縦に切れ目を入れ、包丁の背で中身をこそげ取り、ボウルに入れて(a)と混ぜておく。

4

「❶」の湯を切る。

5

「❹」が熱いうちに、「❸」にバターとともに加えよく混ぜる。

6

器に盛り、「❷」をのせる。