レンジでたらこパスタ
バターがふわっと香る! プチプチ食感が美味しい、和えるだけのお手軽パスタ。
調理時間
15分目安
カロリー
550kcal
たんぱく質
22.1g
使用商品
スマイルライフ ミニパックバター
使い切りサイズの個包装にしているので、簡単便利に使えます。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (1人分)
- スパゲティ100g
- 水400ml
- 大葉2枚
- たらこ40g
- スマイルライフ
ミニパックバター2個(14g) - aマヨネーズ小さじ1しょうゆ小さじ1/2おろしニンニク小さじ1/4
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆
作り方
1
耐熱容器に半分に折ったスパゲティと水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で加熱する。
※パッケージに表示のゆで時間プラス4分が目安。
2
大葉は千切りにする。
3
たらこは縦に切れ目を入れ、包丁の背で中身をこそげ取り、ボウルに入れて(a)と混ぜておく。
4
「❶」の湯を切る。
5
「❹」が熱いうちに、「❸」にバターとともに加えよく混ぜる。
6
器に盛り、「❷」をのせる。