うなぎの薬味和えサラダ
香り高い薬味と和えた、ちょっぴり贅沢なうなぎがメインのサラダ。
調理時間
15分目安
カロリー
215kcal
たんぱく質
10.9g
使用商品
BIO-RAL有機白だし
有機小麦・有機大豆を原料に仕込んだ有機醤油油使用。枕崎製造本枯節、大分県産有機椎茸、北海道産昆布使用
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- きゅうり70g
- 塩小さじ1/4
- 大葉4枚
- みょうが1本
- しょうが1片
- かいわれ大根20g
- うなぎ蒲焼1パック
- aすりごま小さじ2BIO-RAL有機白だし大さじ2酢大さじ1砂糖大さじ1水大さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・さば・大豆
作り方
1
きゅうりは小口切りにして塩をまぶし、10分ほど置いてから水分をよく絞る。
2
大葉、みょうが、しょうがは千切りに、かいわれ大根は根元を切り落とす。
3
(a)は混ぜ、きゅうりを加えて冷蔵庫で30分冷やす。
4
うなぎはパッケージの表示通りに温め、袋から取り出し、縦半分に切ってから1cm幅に切る。
5
「❸」に「❷❹」を加え、全体を混ぜ合わせる。
*調理目安時間に冷却時間は含みません。