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うなぎの薬味和えサラダ

香り高い薬味と和えた、ちょっぴり贅沢なうなぎがメインのサラダ。

調理時間

15分目安

カロリー

215kcal

たんぱく質

10.9g

ポイント

きゅうり以外の野菜は、食べる直前に加えると余計な水分が出にくく、味が薄まらず、食感がよくなります。しょうがの辛みが気になる方は、10分ほど水にさらしましょう。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL有機白だし

有機小麦・有機大豆を原料に仕込んだ有機醤油油使用。枕崎製造本枯節、大分県産有機椎茸、北海道産昆布使用

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • きゅうり70g
  • 小さじ1/4
  • 大葉4枚
  • みょうが1本
  • しょうが1片
  • かいわれ大根20g
  • うなぎ蒲焼1パック
  • aすりごま小さじ2BIO-RAL有機白だし大さじ2大さじ1砂糖大さじ1大さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・さば・大豆

作り方

1

きゅうりは小口切りにして塩をまぶし、10分ほど置いてから水分をよく絞る。

2

大葉、みょうが、しょうがは千切りに、かいわれ大根は根元を切り落とす。

3

(a)は混ぜ、きゅうりを加えて冷蔵庫で30分冷やす。

4

うなぎはパッケージの表示通りに温め、袋から取り出し、縦半分に切ってから1cm幅に切る。

5

「❸」に「❷❹」を加え、全体を混ぜ合わせる。

*調理目安時間に冷却時間は含みません。