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紅しょうが衣の冷やし天ぷらそば

紅しょうががピリッと爽やか! ジューシーな鶏天と風味豊かな麺が好相性の冷やしそば。

調理時間

20分目安

カロリー

895kcal

たんぱく質

34.3g

ポイント

天ぷらの衣に使う水は、冷水を使うことでカリッと軽く揚がります。紅しょうが衣をつける際は、鶏肉や野菜にのせて絡めるようにすると、まんべんなくつけることができます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 国産有機十割そば

有機JAS認定。国産有機そばを100%使用したつなぎなしの十割そばです。食品添加物、保存料不使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉200g
  • なす1本
  • ちくわ2本
  • 紅しょうが25g(汁なし)
  • 揚げ油適量
  • 天ぷら粉50g
  • 冷水80ml
  • BIO-RAL 国産有機十割そば1袋
  • 青ねぎ適量
  • めんつゆ(3倍濃縮)50ml
  • 水(つゆ希釈用)150ml

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・そば・卵・牛肉・さば・大豆・鶏肉

作り方

1

鶏肉は4等分に切り、なすは半分の長さに切ってから縦に8等分に切り、ちくわは2本とも斜めに3等分に切り、紅しょうがは粗く刻む。

2

揚げ油を180℃に熱する。

3

大きめのボウルに天ぷら粉、紅しょうが、冷水を入れて菜箸で全体を軽く混ぜ、鶏肉、ちくわ、なすの順に衣をつけて油で揚げる。

4

鍋に湯を沸かし、パッケージの表示通りにそばをゆで、冷たい流水で冷やし水気を切って2皿に盛り付ける。

5

「❹」の上に、鶏天2個、ちくわ天3個、なす4個ずつを盛り付け、刻んだ万能ねぎをのせる。

6

水で希釈しためんつゆを、「❻」に回しかける。