ハロウィーンのミイラスパゲティ
かわいいミイラにテンションが上がる! お子さまが集うパーティーにもぴったり。
調理時間
25分目安
カロリー
675kcal
たんぱく質
24.8g
ウインナーは、沸騰したお湯でゆでると割れてしまうことがあるので、軽く煮立つ程度の火加減でゆでます。ウインナーにチーズを巻く際、冷たいチーズだと割れることがあるので、常温にしておくと扱いやすくなります。
作り方はこちら使用商品
BIO-RAL 無塩せき皮なしウインナー
無塩せきとは、製造工程で亜硝酸塩などの発色剤を使わないことをいい、なるべく自然のままの食品を食べたいというお客様の要望でつくられた商品です。発色剤、保存料を使用しておりませんので早めにお召し上がりください。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- BIO-RAL 無塩せき皮なしウインナー8本
- スライスチーズ1枚
- マヨネーズ適量
- 黒ごま16粒
- にんにく1片
- 玉ねぎ1/2個
- ベーコン50g
- ホールトマト缶1缶
- オリーブオイル大さじ1
- コンソメ(顆粒)小さじ1
- 塩大さじ1/2
- ケチャップ大さじ1
- スパゲティ200g
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
作り方
ウインナーは軽く煮立つ程度のお湯に入れ、弱火で3分ゆで、ザルに上げてお湯を切る。
[ミイラを作る]
スライスチーズをストローなどで16個分丸く抜き、残りの部分は3mm幅に切る。
「❶」に細く切ったチーズを巻き付け(目の部分は少し間隔をあける)、楊枝などの先にマヨネーズをつけて丸く抜いたチーズをのせ、その上にごまをのせる。ほっぺの部分に箸の先などにケチャップ(分量外)を付けてのせる。
[トマトソースを作る]
にんにくは芯を取ってみじん切りにし、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。ホールトマトはボウルにあけて潰す。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたらベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたらトマトとコンソメを加え、5分ほど中火で煮たら塩とケチャップを加えてひと混ぜする。
パゲティをパッケージの表示通りにゆでて「❸」に加え、全体をからめる。
「❹」を器に盛り、「❷」を飾る。