もつ鍋風餃子鍋
もつの代わりに餃子でお手軽アレンジ! たっぷり野菜のボリューム満点鍋。
調理時間
20分目安
カロリー
383kcal
たんぱく質
12.8g
使用商品
スマイルライフ ジューシー餃子
国産具材(豚肉・鶏肉・キャベツ・にら・しょうが・にんにく)を使用しています。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- キャベツ150g
- ニラ1束
- もやし200g
- にんにく1片
- 鷹の爪1/2本
- 水600ml
- スマイルライフ
ジューシー餃子12個 - 白ごま適量
- a酒大さじ1中華だし
(半ねりタイプ)小さじ1白だし小さじ2しょうゆ小さじ2みりん小さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
作り方
1
キャベツはざく切りに、ニラは5㎝の長さに切り、もやしは水洗いして水切りし、にんにくは皮をむいて薄切りに、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
2
鍋に水を入れて火にかけ、にんにく、鷹の爪、(a)を入れて沸騰させる。
3
火を止め、にんにくと鷹の爪を取り出したらキャベツともやしを入れ、上に冷凍餃子を円形に盛り、さらに中央一列にニラを並べ、取り出したにんにくと鷹の爪をのせ、ふたをして沸騰したら弱火にして3分加熱する。
4
白ごまをかける。