close
HOME 汁物・鍋 もつ鍋風餃子鍋

もつ鍋風餃子鍋

もつの代わりに餃子でお手軽アレンジ! たっぷり野菜のボリューム満点鍋。

調理時間

20分目安

カロリー

383kcal

たんぱく質

12.8g

ポイント

鷹の爪の量はお好みで調整してください。ラー油やぽん酢をかけてもおいしく召し上がれます。また、しめには中華麵がよく合います。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ ジューシー餃子

国産具材(豚肉・鶏肉・キャベツ・にら・しょうが・にんにく)を使用しています。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • キャベツ150g
  • ニラ1束
  • もやし200g
  • にんにく1片
  • 鷹の爪1/2本
  • 600ml
  • スマイルライフ
    ジューシー餃子12個
  • 白ごま適量
  • a大さじ1中華だし
    (半ねりタイプ)小さじ1
    白だし小さじ2しょうゆ小さじ2みりん小さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン

作り方

1

キャベツはざく切りに、ニラは5㎝の長さに切り、もやしは水洗いして水切りし、にんにくは皮をむいて薄切りに、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。

2

鍋に水を入れて火にかけ、にんにく、鷹の爪、(a)を入れて沸騰させる。

3

火を止め、にんにくと鷹の爪を取り出したらキャベツともやしを入れ、上に冷凍餃子を円形に盛り、さらに中央一列にニラを並べ、取り出したにんにくと鷹の爪をのせ、ふたをして沸騰したら弱火にして3分加熱する。

4

白ごまをかける。