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ひき肉で簡単!青椒肉絲

ひき肉とカット済みのたけのこを使えば手間も半減! ごはんが進む中華の大定番。

調理時間

15分目安

カロリー

277kcal

たんぱく質

16.2g

ポイント

ピーマンとたけのこを電子レンジで加熱する際、なるべく平らにならすことで均一に熱が通ります。合わせ調味料を加える際、一度火を止め具材と混ぜてから再び加熱すると、ダマになる心配がありません。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 国産有機野菜使用 竹の子細切り

竹の子本来の香り・味を残しています。チンジャオロースや炒め物に最適です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • ピーマン3個
  • しょうが1/2片
  • にんにく1片
  • BIO-RAL 国産有機野菜使用
    竹の子細切り1袋
  • サラダ油大さじ1
  • 豚ひき肉150g
  • aしょうゆ大さじ1オイスターソース大さじ1/2大さじ1砂糖小さじ1鶏がらスープの素小さじ1/2片栗粉小さじ2大さじ1
  • bごま油小さじ1/2ひとつまみ

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

ピーマンは細切りに、しょうがとにんにくはみじん切りにし、(a)は混ぜておく。

2

耐熱容器にピーマンとたけのこと(b)を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。 

3

フライパンにサラダ油をひき、しょうがとにんにくを香りが立つまで炒めたら、ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。

4

「❸」に「❷」を加え、ひと混ぜしてから(a)を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱し、お好みでこしょうをふる。