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海鮮たっぷり中華あんかけごはん

シーフードの旨みがギュッと詰まった、いろんな食感が楽しい鮮やかな中華飯。

調理時間

20分目安

カロリー

466kcal

たんぱく質

27.1g

ポイント

にんじんとチンゲン菜ははじめにさっと炒めておき、後で加えてもOKです。食感が残り色もきれいに仕上がります。合わせ調味料を加える際、一度火を止め具材と混ぜてから再び加熱すると、ダマになる心配がありません。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 瀬戸内産牡蠣のかきエキスを使ったオイスターソース

着色料不使用。沖縄県さとうきびを使用した黒糖蜜使用

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • にんじん1/4本
  • チンゲン菜1株
  • 乾燥きくらげ3g
  • しょうが1片
  • にんにく1/2片
  • サラダ油大さじ1/2
  • 冷凍シーフードミックス230g
  • 50ml
  • ごま油小さじ1と1/2
  • 少々
  • こしょう少々
  • ごはん茶碗2杯分
  • aBIO-RAL 瀬戸内産牡蠣の
    かきエキスを使った
    オイスターソース大さじ2
    しょうゆ大さじ1大さじ2片栗粉大さじ1鶏がらスープの素小さじ1/4大さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・いか・ごま・大豆・鶏肉

作り方

1

にんじんは短冊切りに、チンゲン菜は葉と茎に切り分けてざく切りに、きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切り、しょうがとにんにくはみじん切りにする。

2

(a)は混ぜておく。

3

フライパンにサラダ油をひき、しょうがとにんにくを香りが立つまで炒めたら、チンゲン菜の茎、にんじん、きくらげを加えて炒め合わせる。

4

「❸」に凍ったままのシーフードミックスを加えて蓋をし、シーフードミックスに火が通って水分が出るまで加熱したら水50mlを加える。

5

「❹」にチンゲン菜の葉を加え、しんなりしたら「❷」を加え、とろみが出るまで炒め合わせ、仕上げにごま油を入れ、塩こしょうで味を調える。

6

器にごはんをよそい、「❺」をかける。