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鶏の水炊き

鶏肉の旨みとコクを堪能するならシンプルに水炊きで。おいしいぽん酢とご一緒に。

調理時間

40分目安

カロリー

530kcal

たんぱく質

45.7g

ポイント

手羽先を煮込んでいるとき、まめにアクを取ると臭みが取り除けます。ほかの具材を煮る際、煮すぎると素材の味が損なわれますので、食べるタイミングを見て煮はじめます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機ぽん酢

徳島県産「有機すだち」果汁使用。沖縄県産「有機シークワーサー」果汁使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (4人分)

  • 玉ねぎ1個
  • 1200ml
  • 大さじ3
  • 鶏手羽先300g
  • 鶏もも肉2枚
  • 白菜1/4個
  • しいたけ4個
  • えのきたけ1袋
  • 長ねぎ1本
  • 春菊1/2袋
  • 豆腐1丁
  • 大さじ1
  • BIO-RAL 有機ぽん酢適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・鶏肉

作り方

1

玉ねぎは大きめのくし切りにする。

2

鍋に水と酒を入れて沸騰させ、「❶」と鶏手羽先を加えてふたをし、30分ほど煮る。

3

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、白菜はざく切りに、しいたけとえのきたけは石づきを取って食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りに、春菊はざく切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る

4

「❷」に塩と「❸」を加えてふたをし、火が通るまで煮る。

5

ぽん酢を添える。