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フライドチキン

お子さまから大人まで楽しめるため、パーティーにも向いた一品です。

調理時間

25分目安

カロリー

449kcal

たんぱく質

24.8g

ポイント

下味をしっかりつけることで鶏肉臭さを軽減。衣を薄力粉だけなく、片栗粉をまぶすことで、カラッと仕上がります。じゃがいもを一緒に揚げても◎

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 北海道特産片栗粉

北海道産馬鈴薯でん粉100%使用。フライドチキン以外にも和食など各種お料理に幅広くお使いいただけます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 鶏手羽元4本
  • 鶏もも肉1枚
  • 塩(下味用)少々
  • こしょう 適量
  • 1個
  • 薄力粉70g
  • スマイルライフ 北海道特産片栗粉30g
  • サラダ油適量
  • a牛乳100mlおろしにんにく小さじ1オールスパイス小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・鶏肉

作り方

1

鶏もも肉は4等分に切り、鶏手羽元とともに、塩・こしょうをふる。

2

ボウルに(a)を入れ、「❶」を加えてよくもみ込み、30分ほど漬ける。

3

薄力粉と片栗粉を合わせておく。

※薄力粉と片栗粉の割合はおおよそ7:3。

4

「❷」の鶏肉を取り出し、溶き卵にくぐらせて「❸」をまぶす。

5

フライパンにサラダ油を多めに入れ、中温(170〜180℃)に熱する。

6

「❺」に「❹」を入れ、片面が色づいたらひっくり返し、両面がきつね色になるまで揚げる。

7

「❺」に「❹」を入れ、片面が色づいたらひっくり返し、両面がきつね色になるまで揚げる。

※調理目安時間に漬け込み時間は含みません。