フライドチキン
フライドチキン
お子さまから大人まで楽しめるため、パーティーにも向いた一品です。
25分目安
449kcal
24.8g
このレシピに使用されている商品
スマイルライフ 北海道特産片栗粉
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- 鶏手羽元4本
- 鶏もも肉1枚
- 塩(下味用)少々
- こしょう 適量
- 卵1個
- 薄力粉70g
- スマイルライフ 北海道特産片栗粉30g
- サラダ油適量
- a牛乳100mlおろしにんにく小さじ1オールスパイス小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・鶏肉
作り方
鶏もも肉は4等分に切り、鶏手羽元とともに、塩・こしょうをふる。
ボウルに(a)を入れ、「❶」を加えてよくもみ込み、30分ほど漬ける。
薄力粉と片栗粉を合わせておく。
※薄力粉と片栗粉の割合はおおよそ7:3。
「❷」の鶏肉を取り出し、溶き卵にくぐらせて「❸」をまぶす。
フライパンにサラダ油を多めに入れ、中温(170〜180℃)に熱する。
「❺」に「❹」を入れ、片面が色づいたらひっくり返し、両面がきつね色になるまで揚げる。
「❺」に「❹」を入れ、片面が色づいたらひっくり返し、両面がきつね色になるまで揚げる。
このレシピに使用されている商品